Жизнь на острове: История МакСтими

Жизнь на острове: История МакСтими
Келли Доминге была давно любительницей собак, когда встретила четвертого члена для ее пушистой стаи – но ей пришлось перестать работать ради нового друга. Они с мужем искали еще одну австралийскую овчарку для своей стати и нашли заводчика этой породы в интернете. Они отправились на остров Оак в Северной Каролине чтобы встретиться с заводчиком и с собакой на нейтральной территории, но когда они снова позвонили заводчику, он похоже сомневался, стоит ли им приезжать к собаке.
По приезду им сообщили, что собака была крупнее стандартного размера и они увидели ее запертой в клетку отдельно от остальных сорока, или около того, собак и всего поместья. «Место стало похоже на щенячью ферму», объясняет Келли. «Условия содержания были отвратительны. У большинства заводчиков рождается 1-2 помета в год. У этого же было примерно 8-12 пометов.» Полуторагодовалая мини австралийка была исхудавшей, кишела блохами и выглядела «очень жалкой». Они купили псу свободу, дали имя МакСтими и привезли его в свой дом, где выяснилось, что он боится домов, почтовых ящиков, велосипедов, машин, солнечного света и других собак.
«Он испражнялся под себя, не смотрел в глаза и издавал громки звуки от страха на прогулках,» – рассказывает Келли. Он также боялся телевидения, но семья заметила, что когда по пятницам они смотрели «Переводчика с собачьего», МакСтими успокаивался. «Когда он видел других собак по телевизору, он прикладывал лапу к экрану. И, клянусь, он реагировал на голос Цезаря», – смеется она. В то время Келли выздоравливала от рака, поэтому она проводила много времени дома, работая с новой собакой. Она постоянно помогает местному тренеру собак в качестве волонтера приюта для собак Спасение Животных Острова Оак/Сауспорт, так что у нее уже была практика, но она отдает должное книгам Цезаря, помощи местного тренера, классам послушания и тренировкам аджилити для развития социальных навыков МакСтими.
Сейчас МакСтими пять лет и он живет в стае. Келли говорит, что он «выпускник аджилити курса, обожатель фрисби и любитель воды». Их любимое семейное занятие – кайякинг вдоль неизведанных местных островов вместе с собаками, где они могут свободно побегать. Хотя прошлое МакСтими трагично, тренер призвал Келли отпустить прошлое. «Собаки не застряют в прошлом», сказали ей. Она приняла этот совет, научилась двигаться вперед и МакСтими последовал ее примеру.

Шауна Кинни

Island Life: McSteamy’s Story.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.