СьюЭнн Финке

Не все члены стаи Цезаря ходят на четырех лапах и лают на почтальона! Ежедневно Цезаря окружают исключительные люди – профессиональные мужчины и женщины, посвящающие себя работе спасения и реабилитации собак по всей стране, попавших в беду.
СьюЭнн Финке
Режиссер и один из продюсеров большинства эпизодов Переводчика с собачьего СьюЭнн, работавшая с MPH Entertainment (производственная компания ряда шоу) с момента создания компании в конце 90х. Вдобавок к своей творческой работе над программой СьюЭнн стала хозяйкой Барнса, семилетнего ирландского волкодава помесь с золотым ретривером из DPC. Барнс хорошо ладил с собаками, но ревниво защищал СьюЭнн от ее мужа Билла, применение техник Цезаря помогли с этим справиться. Профессиональная жизнь СьюЭнн делится на 2 части – офис, где она работает над монтажом эпизодов, и поиск новых интересных историй для Переводчика с собачьего, так сказать, полевая работа. Именно здесь происходит все самое интересное.
О своем обычном дне она просто говорит «Нет «обычных» дней». Хотя в ежедневных съемках присутствует рутина, работа сама по себе разнообразна. Как только отсняли проблемное поведение собаки, на съемочную площадку приезжает Цезарь для консультации и именно в этот момент сценарий летит в окно. Ожидая, как будут развиваться события в эпизоде, все превращается в искусство использования предвиденья и интуиции, которые появляются спустя 5 лет работы.
«Я делаю все, что могу с самого начала», – говорит она, «но многое зависит от гибкости. Нужно быть гибким. Просто подстраивайся под ситуацию».
Меняющееся рабочее окружение наиболее интересная, нужная и сложная часть работы и пытаться предсказать что произойдет дальше стало любимым занятием съемочной группы. Например, недавний эпизод для нового сезона: у собаки породы лхасса апсо страсть есть все что видит. Однако с приездом команды Переводчика с собачьего ее аппетит, похоже, улетучился. Пришлось остаться на несколько дней в DPC, чтобы все-таки проблема собаки проявилась и СьюЭнн со съемочной группой смогли приехать и отснять материал.
В конце дня, она сказала, привилегия быть частью программы, дающей невероятное эмоциональное вознаграждение, перевешивает стресс, накапливающийся по ходу этой необычной работы.
«Люди, которые просто обнимут тебя в конце дня и скажут, что их жизнь действительно изменилась благодаря ему и вашему присутствию… которые действительно чувствуют сильное влияние того, что он говорит, не только для их собак, но и для них самих. Учителя, которые говорят мне, что они начали взаимодействовать с учениками по-разному.. мужчины, говорящие, что по-другому стали относиться к своим женам… Осознание того, что вы вот так привносите изменения в людские жизни, объясняет почему я ставлю это дело на первое место».

SueAnn Fincke.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.