Сью, Блуберри и Хани

Сью, Блуберри и Хани

Сью и дочка Сара позируют с Блуберри и Хани

Дорогой Цезарь!
Я хочу сказать, ты очень помог нам во время недавнего наводнения в Брисбене в Квинсленде. У нас две собаки – четырехлетний грудль по кличке Хани и одиннадцатилетняя Блуберри – помесь лабрадора и келпи.
Когда мы узнали, что в нашем районе будет наводнение, я уехала к моей маме со своими двумя детьми на случай, если дороги будут перекрыты. Наш дом стоял высоко и раньше его не затопляло, но мой муж Марк решил остаться помочь соседям, чьи дома расположены ниже, переносить вещи на верхние этажи. Он подумал, что справится и с двумя нашими собаками.
Вечером в тот день прогнозы наводнения ухудшились и я опасалась, что собаки могут застрять в затопленном доме надолго, поэтому решила вернуться за ними, пока дороги были свободны, в надежде отвезти их в организацию дневного присмотра за собаками. К утру по многим дорогам Брисбена было невозможно проехать, включая дорогу к дневному присмотру за собаками, поэтому собакам пришлось остаться в доме вместе с одним из наших соседей, четырьмя детьми, двумя собаками и незнакомым котом!

Наводнение затопило район Сью

Наводнение затопило район Сью

Наводнение затопило район Сью
Я начала тщательную проверку окрестностей, чтобы убедиться, что собаки не нагадили. В среду в мамином блоке пропало электричество, как и у 100000 жителей Брисбена. Единственным способом вытащить собак из дома стала наружная лестница. Хани, которая была нелегка на подъем, даже не хотела подходить к лестнице. Я была на другом конце. Переживая из-за наводнения, не зная в порядке ли муж, четыре непослушных подростка, держа собак отдельно от кота и думая о том, что собаки запачкали мамин блок, нежелание Хани спускаться стало последней каплей. К счастью, я как раз посмотрела эпизод о собаке, боящейся блестящих полов.
Я призвала спокойную уверенную энергию и подсоединила ее к выжидательной игре, давая Хани время и уверенность ступить на лестницу. Во всяком случае, не уверена, что я правильно поняла технику, но она сработала для Хани, которая начала спускаться по лестнице без особых проблем.
Это был поворотный момент. Если бы я не смогла достать Хани из блока своими силами, нам бы пришлось насильно ее вытаскивать, что намного сложнее. Спасибо вам, Цезарь, вы сделали весомый вклад для нашей семьи в сложные времена.
К нашим домам можно было добраться только на лодке и была вероятность остаться изолированным на несколько дней, но нам повезло, в отличие от многих других семей Квинсленда, которые потеряли все. Теперь, когда электричество в блоке моей мамы восстановлено, я поняла, что мне снова нужно стать спокойной и уверенной, как вы учили. Сейчас лифт работает и у Хани развился новый страх – лифт (или, по крайней мере, это огромная дыра между лифтом и полом дома) и теперь она хочет спускаться или подниматься только по лестнице.
С наилучшими пожеланиями,
Сью Кей
Брисьбен, Квинсленд, Австралия.

Sue, Blueberry and Honey.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.