Свобода лая

Свобода лая
В Массачусетсе запретили хирургические процедуры заглушения лая и установили прецедент для других следовать их примеру.
Как владельцы собак, мы часто расстраиваемся из-за недостатка коммуникации с нашими собаками. Но даже без привычного языка между людьми и собаками, наши питомцы многое говорят нам с помощью лая. Представьте, если бы эта единственная форма общения была бы исключена.
С целью вернуть собакам голос в Массачусетсе приняли закон H.B. 344, известный как «Закон Логана», который запрещает спорные процедуры девокализации без предписанных медицинских показаний. Хотя в некоторых штатах подобные законы уже приняты, например, в Калифорнии, Нью Джерси и Огайо, в Массачусетсе установили полный запрет на заглушение хирургическим способом. В Огайо закон разрешает применять процедуру для «злых» собак.
Союз Закона Животных надеется, что недавнее принятие закона в Массачусетсе вдохновит другие штаты принять такие же постановления и правила по заглушению лая с помощью операций.
«Заглушение не воздействует на истинную причину лая или скулежа», – утверждается на сайте Союза Закона Животных. «Причина лая или скулежа в страхе, скуке, стрессе будет продолжаться и увеличиваться, а девокализированная собака или кот будет проявлять себя другим способом, включая укусы, в результате чего будут помещены в клетку.»
Причины девокализации бывают очень разными, но в основном основываются на проблемах в поведении и особенностях породы. Некоторые владельцы обращаются к процедуре для решения проблемы чрезмерного лая и многие заводчики считают, что на тихих собак больше спрос, особенно если питомца берут с расчетом участия в выставках.
Операция заключается в удалении определенных голосовых связок через рот или через разрез в горле и не подразумевает полного удаления голосовых связок. Результаты процедуры отличаются у разных собак, но в основном собака потом может издавать только хрипящие и скрипучие звуки.
После операция была исключена из услуг многими ветеринарами и некоторые образовательные программы убрали из своего курса девокализацию с целью придерживаться моральных устоев и соблюдения прав животных по всей стране и миру. Согласно Джеффри Клаузнеру, доктор ветеринарной медицины, дипломат Американского колледжа ветеринарной медицины в Банфилде, старший вице президент Госпиталя домашних животных и главный врач, в 750 учреждениях приняли официальный запрет на девокализацию.
«Не сложно понять причины отказа ветеринарами от процедуры, кроме серьезной медицинской необходимости», – говорит доктор Кристи Конн, практикующий врач более десятилетия. «Это опасная процедура, потому что в оперируемой области находится много кровеносных сосудов, проходящих через гортань и трахею, разрыв этих кровеносных сосудов может привести к отмиранию тканей. Распространенной проблемой становятся рубцы, которые приводят к стенозу гортани, сужающий область, с которой удалили голосовые связки.»
Хотя нет единодушного мнения ветеринаров по поводу процедуры, Американская ветеринарная медицинская ассоциация предлагает официальную позицию «девокализацию у собак должны проводить квалифицированные лицензированные ветеринары в качестве последнего варианта после работы над поведением, которая не уменьшила чрезмерную вокализацию собаки.» К удивлению тема стала горячей политической проблемой в штате Массачусетс и некоторые считают закон «смягчения лая» ложью.
«Это решение порождает опасный прецедент, запрещая ветеринарную процедуру основываясь на эмоциональной поддержке СМИ, и требующий от ветеринаров оправдания их медицинских решений», – говорит Бонни Чендлер, местный бостонский фермер и тренер собак, в статье, опубликованной в Гарвард Пресс. «Этот прецедент ожидают люди, не поддерживающие права животных. Несколько лет назад они рассказали, что планируют предпринять – запрещать все большее количество ветеринарных процедур и устанавливать больший контроль, пока станет невозможным или слишком дорого содержать питомца здоровым.»
Но те, кто выступает за права животных, верят, что процедура забирает у собак лучшую форму коммуникации. Чрезмерный лай часто может быть признаком скуки, одиночества и расстройства, а также может быть снижен без хирургического вмешательства.
«Девокализацию у собак можно сравнить с вырезанием вокальных связок у двухлетнего малыша, чтобы он не кричал и не мешал», – говорит доктор Конн. «Это оправданная операция, если она направлена на устранение проблемы, а не скрытых причин непомерного лая».
Если вам доставляет неудобство лай вашей собаки, прочтите эти 5 советов по урегулированию чрезмерного лая. Также посмотрите пятый выпуск «Освоение лидерства» на DVD, где Цезарь углубляется в причины проблемы лая.

Freedom of Bark.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.