Собака-терапевт спасает жизнь маленькой девочки

Собака-терапевт спасает жизнь маленькой девочки
Молодая девушка преодолела редкое аутоимунное заболевание с помощью программы собаки-терапевта в детской больнице в Минесоте.
Элли Гиллен была обычной десятилетней девочкой до того дня в 2008 году, когда у нее появились проблемы с ходьбой. Практически за ночь состояние Элли так ухудшилось, что ей было сложно делать простые движения. Доктор провел ряд тестов и поставил диагноз юношеский дерматомиозит, крайне редкое аутоимунное заболевание соединительной ткани, которое поражает одного ребенка из миллиона.
Установив диагноз Элли поместили в детскую клинику Минесоты, где она провела следующие семь недель. Мама Элли, Хизер Гиллен, говорит, что ее дочери было настолько больно, что она едва могла поднять ее голову с больничной койки. «Когда профессиональный терапевт приходил в ее палату, чтобы привести ее в движение, она плакала из-за сильной боли. Мне хотелось закричать «Не трогайте мою дочь».»
В течение курса лечащий врач привел собаку терапевта к Элли. Проведя в больнице день благодарения, рождество и свое день рождения, Элии заскучала по своей собаке, Энджел, и была очень рада провести время с собакой терапевтом. «Лечащий врач усаживал собаку мне на плечо и я могла гладить ее. Потом врач перекладывала собаку на другое плечо или часть моего тела. Я тянулась к собаке и гладила ее», – объясняет Элли.
В течение курса за несколько недель Элли проходила различные упражнения по реабилитации, в которых помогали собаки терапевты. Она двигала руками вокруг собаки, чтобы гладить ее и заново развила моторные навыки, одевая собак в наряды и водя их на прогулки в своем инвалидном кресле. Небольшая собака носила на своей спине доску с игрой в крестики-нолики и Элли должна была спуститься на пол и двигать кусочки игры, чтобы поиграть.
Сорок девять дней спустя с момента посещения Элли собаками терапевтами, она могла перемещаться с кровати в инвалидное кресло сама. Она продолжила лечение в детской клинике Минесоты на амбулатории, занимаясь с собаками. Сейчас в возрасте двенадцати лет Элли решила, что хочет стать лечащим врачом и работать с собаками терапевтами. Она включила свою семилетнюю собаку Энджел в программу обучения собак терапевтов Дельта, которую они прошли вместе с мамой. Элли и Энджел посещают детскую больницу раз в неделю и приносит много радости пациентам.
Элли считает, что программа лечения с животными терапевтами спасла ее жизнь. «Собаки являются большой частью моей жизни и всегда ею будут. После случившегося я собираюсь выучиться на врача терапевта, когда стану постарше. И я обучу нескольких собак в качестве терапевтов.»

Николь Пейджер

Therapy Dog Saves Little Girl’s Life.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.