Служебные собаки страдают от посттравматического стресса

Служебные собаки страдают от посттравматического стресса
Мы рады этому сезону отпусков, когда тысячи мужчин и женщин, служившие в Ираке, возвращаются домой после декларации об окончании войны. Единственное, что могло быть не замечено – сотни служебных собак тоже вернулись с войны. Как и их коллеги, собаки, побывавшие на войне, также проходят лечение от боевых ран. Многим вернувшимся собакам, рисковавшим собственной жизнью и наблюдавшим за жертвами войны, ставят диагноз посттравматический стресс. Нью-Йорк Таймс недавно публиковал статью о жертвах, которые приносят эти четвероногие солдаты, и их выздоровлении.
Все чаще служебные собаки используются в военных конфликтах. Благодаря своим чувствительным носам они стали лучшими в защите против взрывных устройств, сделанных вручную, так как подобные бомбы содержат химические взрывные вещества, которые нельзя обнаружить металлоискателем, ранее служившим главным средством для нахождения бомб. Специальные силы собак те, которые участвовали в поимке Усамы Бен Ладана, стали неотъемлемой частью военных операций.
Использовались ли собаки в специальных операциях или в качестве обычных охранников, они подвергались тем же травмам, что и солдаты, и чувствовали эмоциональное напряжение, возвращаясь домой с операций. В отличие от людей, собаки не могут рассказать свидетелями чего им пришлось стать, поэтому обращаться с ними следует с особой заботой и стараться понять через, что они прошли.
Ветеринары оценивают как собаки реагируют на громкие звуки, например выстрел и смотрят на реакцию – агрессивны или испытывают страх к своим хозяевам, которые ответственны за то, как ввести собаку в сложную ситуацию. Служебные собаки должны сдерживать неприязнь к источнику травмы, не важно велосипед это или какая-то постройка. Определив причину травмы, ветеринары смогут помочь уменьшить влияние событий, участников или определенных мест на собаку, не вызывая в последствии ненужной реакции.
Многие собаки подобно человеку испытывают длительные последствия войны – беспокойство или приступы паники. Ветеринары обучены находить такие психические и эмоциональные проблемы и собачьи аналоги лекарств против стресса, как Ксанакс, доступны в продаже по рецепту.
Цель для этих военных собак реабилитировать их, чтобы они смогли продолжать службу, для которой они выучились, и помогать спасать жизни бесчисленных солдат. Многие собаки поправляются благодаря терапии, лекарствам, отдыху или их комбинации. Другие собаки, чьи травмы более серьезны, могут быть сняты со службы, чтобы не предоставлять опасности для других и самих себя. Таким собакам лучше всего найти дом с семьей, которая может удовлетворить особые потребности собаки.
Пользуясь моментом этого сезона отпусков, радуясь возвращению отважных мужчин и женщин, которые обеспечивают нам безопасность, мы должны также уделить внимание и поблагодарить собак, которые работают с ними и пожелать им скорейшего выздоровления.

Джо Вилкс

Veteran Dogs Suffering from PTSD.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.