Школа собак. Руководство 9: День и ночь

Школа собак. Руководство 9: День и ночь

Брайан позирует с Нэшем

Сегодня мы отправились в маленький городок Катона в Нью Йорке для ежедневной прогулки. Я никогда не слышал об этом городе и он оказался прекрасен, учитывая, что я живу в часе езды от него. Эй, а может люди из Катоны о нас и не слышали никогда тоже.
Мы прошли большое расстояние по одному маршруту, Нэш вел себя хорошо. Этот маршрут был не такой городской, как обычно мы проходили в городе Вайт Плейнс. Вместо людей-преград здесь было много деревьев и разных растений с запахами, которые отвлекали Нэша. Несколько раз он все же увлекся запахами, но основную часть прогулки держался молодцом.
Мы провели в том городе только один день, так как нам нужно было возвращаться для фотосъемки. Посещение школы собак-поводырей, почти как нахождение в лагере. У вас есть расписание с кучей дел, но также есть и незапланированные задачи, например, фото. Не могу дождаться игры «color war» с кучей слепых людей. Red rover red rover send Brian and his guide dog on over.
Каждый из нас сделал фото с собакой для того, чтобы на удостоверении было видно, что это собака-поводырь конкретного человека. Пока мы с Нэшем сидели там, а фотограф делал снимки, Нэш принялся облизывать мое лицо. Это было мило и забавно, и в конце концов, комедиант ведь не может делать серьезные фото. Я думаю Нэш перенимает все у своего хозяина.
Я по-прежнему думаю, что когда Нэш смотрит на меня, он видит во мне свиную отбивную. (Надеюсь он вегетарианец.) Мы также сделали групповое фото всех с собаками. Я все ждал когда фотограф скажет слепым людям «Смотрим все в камеру!»
Мы вышли на ночную прогулку сегодня. Да, я чувствую себя немножко вампиром, так как на улицу выхожу обычно днем, при свете у меня есть возможность немного видеть, но ночью я полностью слепой. Мои друзья шутят, что я должен быть дома, пока не зажгутся уличные фонари.
После моего первого опыта работы с Нэшем ночью, я понял как остальные ученики нашего класса чувствуют себя, многие из них абсолютно слепы. Проходя первые несколько кварталов, я так крепко держал поводок Нэша, что только упавшее мне на голову с неба пианино смогло бы нас разлучить. К счастью этого не случилось.
После все начало приходить в норму и я позволил Нэшу делать его работу. Забавно, что первая работа Нэша та, на которой позволить сделать всю работу считается хорошим делом. Не считая того, что я сошел с тротуара в траву и чуть не упал, Нэш отлично сделал свою работу. Стоит отдать должное усердно работающим тренерам организации «Зрячее око для слепых».

Брайан Фисклер

Guide Dog School 9: Night and Day.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.