Проблема собаки: взрослый разрушитель дома с щенячьей фермы

Проблема собаки: взрослый разрушитель дома с щенячьей фермы
Вопрос от Лизы Бринд’Амор:

Я взяла к себе йорка, которого использовали для разведения щенят, в возрасте 5.5 лет, но он до сих пор справляет нужду в своей постели и в доме, хотя я часто вывожу его на улицу. Подскажите советом, что можно сделать? Я обожаю своего маленького друга. Заранее спасибо. Я считаю вас лучшим!

Совет от хорошего друга Цезаря и тренера собак Шери Лукас:

Шери Лукас
Если ваш йорк провел 5.5 лет в учреждении коммерческого разведения собак, следует запастись терпением и пониманием, пока он привыкает ко всем переменам в его жизни. Собаки, содержащиеся на щенячьих фермах, часто не видят дневного света. Обычные вещи, которые мы видим и слышим каждый день и к которым мы привыкли, могут потрясти собаку, которая провела первые несколько лет своей жизни в ограниченном пространстве.
Часто собак для разведения держат в клетках с сетчатым полом, чтобы меньше убирать. По природе собаки не желают находиться рядом со своими испражнениями, но этих собак силой удерживают в условиях, в которых им приходиться справлять нужду в небольшом пространстве, где они живут. Лежать в собственной грязи становится нормой.
Даже если он этого и не показывает, йорк может испытывать сильный стресс, находясь на улице. Не забывайте, что первые пять лет своей жизни он провел в заполненном маленьком месте. Если он слишком напряжен, он подождет, пока сможет немного расслабиться в доме и сделает свои дела там.
Вместо того, чтобы просто выпускать собаку во двор, сходите вместе на долгую прогулку. Если после нее он все еще не справит свои дела, идите с ним вместе на задний двор. Старайтесь не сильно взаимодействовать с собакой в это время. Ему будет легче расслабиться, если он не сфокусирован на вас. Когда он справит нужду, спокойно вознаградите его за это. Теперь можно идти в дом, зная, что он сделал все, что нужно, на улице.
Важно следить за йорком, когда вы завели его в дом. Если вы не можете все время присматривать за ним, оградите для него небольшое уютное пространство или посадите в клетку. Я верю в необходимость нахождения собаки в клетке и, думаю, ваш йорк для этого подходит. Это не только способ уберечь дом от разрушения собакой, но и современный способ создать логово для вашей собаки – безопасное и уютное место.
Вам придется выгуливать йорка чаще, пока он выработает привычку ходить в туалет на улице. Это может занять несколько недель. Скорее всего в процессе обучения он сделает несколько ошибок. Приглядывая за псом все время, вы сможете скорректировать его, когда заметите поведение, которое обычно проявляется перед справлением нужды – обнюхивание, кружение или шкрябанье пола. Вознаградите поведение, прежде чем вернуться с ним в дом.
Конечно, сложно переучить собаку, которую держали в коммерческом заведении по разведению собак, но, поверьте мне, это возможно. В моем гуманном сообществе Второй Шанс в Любви, мы переобучили сотни собак, прошедших щенячьи фермы.
Вы сделали замечательную вещь, спасши маленького йорка из ужасного прошлого. Спасибо, что несете перемены в наш мир. Я уверена, вы будете вознаграждены многими годами искренней любви и радости от него. Продолжайте в том же духе!

Dog Problem: Housebreaking an Adult Dog from a Puppy Mill.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.