Пилоты и Лапы взмывают в воздух ради спасения собак

Пилоты и Лапы взмывают в воздух ради спасения собак
Обновление: Нам стало известно, что 11 декабря один из пилотов организации Пилоты и Лапы, Тимоти И. Джонсон, погиб в авиакатастрофе. Он летал по делам организации с июня 2009. Мистер Джонсон не был на выполнении задании, когда самолет потерпел крушение.
Служба пройдет в Майами во Флориде 12 декабря. Возможно вы захотите выразить сочувствие и сострадание в его гостевой книге, размещенной здесь. Просим вас внести пожертвования для организации Пилоты и Лапы в его честь.

Амато хотел бы найти себе новый дом, но ему нужна некоторая помощь.
Годовалый кобель американского питбуль-терьера был найден бродячим на улицах в октябре отделением полиции Артезия в Нью Мексико. Считалось, что он участвовал в собачьих боях, так как у него были свежие раны на лице, разорван слезный проток и веко, откушены уши и непрофессионально ампутирована правая задняя лапа, как указано в протоколе полиции.
Местные ветеринары и контроль за животными оказал нужный уход красавцу с белыми пятнами, но ему нужно было добраться до Пуэбло в Колорадо, где живет его приемная мама Эллен. У нее были способности, возможности и сострадание, чтобы заботиться о все еще незаживших физических и эмоциональных ранах, но она не могла забрать его домой.

Пилоты и Лапы пришли на помощь.

Волонтерская организация, которая отправляет животных в полет с пилотами в случае необходимости, решила отправить Крисс к Эллен вместе с Амато, который прибыл в свой новый дом уже через три часа.
История Амато одна из тысяч транспортировок Пилотов и Лап.

Крылья для нуждающихся питомцев

Некоммерческая организация была основана в Ландруме в северной Калифорнии и занимается транспортировкой животных с 2008 года. У нее есть форум на вебсайте для спасательных групп, приютов, приемных родителей и пилотов, а также владельцев самолетов.
«ПИП обеспечивает место, в котором вовлеченные в общее дело могут собраться вместе и договориться о спасательных полетах, передержке или приюте, а также других важных делах», пишут на сайте ПИП.
Почти 2500 частных пилотов являются членами ПИП и волонтерствуют на своих самолетах, используя свои навыки и время для перевозки животных. Более 8000 наземных волонтеров также оказывают помощь организации. Они ежедневно заходят на форум ПИП, чтобы посмотреть, нужна ли помощь кому-нибудь из их района.
С момента создания организации в 2008 году, тысячи жизней были спасены волонтерами ПИП. Но это не только собаки, как Амато, которых спасли, говорят в ПИП. Волонтеры также помогают котам, свиньям, рептилиям, кроликам – любому животному, которое можно перевезти на самолете, хотя есть определенные ограничения в зависимости от конкретного случая.
«Перенаселение домашними животными стало серьезной проблемой США», – написано на вебсайте ПИП. «Более 4 миллиона нежеланных животных усыпляют каждый год. До сегодняшнего момента было всего несколько вариантов для этих невинных жертв. Пилоты и Лапы стараются это изменить.»

Мечта, ставшая реальностью
Деби Бойес и пилот Джон Веренеберг основали Пилотов и Лапы
Любительница животных Деби Бойес и пилот Джон Веренеберг основали Пилотов и Лапы пять лет назад.
«Джон согласился помочь Деби, слетав ради спасения добермана во Флориду в Южной Каролине», – как написано на вебсайте ПИП. «Поездка была удачной и обоим понравился такой способ спасения животных.»
Хотя кампании по стерилизации и кастрации в некоторых регионах страны имели успех в уменьшении численности животных, в других регионах, в частности на юге, были не так удачны. Им нужна была помощь и ПИП ее предложил.
«Должен был быть способ как решить проблему», – говорится на вебсайте ПИП. «Домашние животные умирали без необходимости. Им нужна была перевозка.» Бойес и Веренеберг запустили вебсайт для контактирования с теми, кому нужна была транспортировка. «Мечта стала реальностью», – написано на сайте ПИП.
У организации 501(c)(3) сейчас есть спонсоры Субару и Петмэйт, так же как и дюжина бизнесменов, поддерживающих ПИП, а еще почетные участники. Они всегда рады пожертвованиям и поддержке любителей животных со всего света.

Благодарная собака

Как там Амато? Он преуспевает в своем высотном доме.
Его нога зажила и он отлично бегает на трех лапах вместе с другими собаками. Он спит в подножии кровати Эллен и только изредка оставляет ее одну. «Он сильный и энергичный, продолжает выздоравливать в Артезии в Нью Мексико», – написано на сайте ПИП.
Счастье Амато стало возможным отчасти благодаря помощи волонтеров Пилотов и Лап.
Больше информации о том, как стать волонтером Пилотов и Лап можете узнать, посетив сайт www.pilotsnpaws.org.

Венди Вилсон

Pilots N Paws Takes to the Air to Rescue Dogs.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.