Одержимость собаки собирать вещи

Одержимость собаки собирать вещи
Дорогой Цезарь, мой веселый, любящий шестимесячный пес Киппер, породы золотистый ретривер, был приучен к содержанию в клетке очень рано и сейчас много времени проводит в ней. Киппер не кусает и очень хорошо ведет себя с моими младшими внуками. Единственная проблема – он одержим утаскиванием вещей. Также у него есть много игрушек, но ему очень нравится брать то, что не принадлежит ему – кухонные полотенца, обувь, шапки, газеты, назовите что-угодно и он утащит это к себе в клетку. Не считая газет, он не ломает и не рвет вещи, просто собирает в одну кучу, хотя и знает, что ему не разрешено этого делать. Он забирает все со столов – начиная от пирожных и заканчивая пузырьками с лекарствами, и делает он так только когда никто не видит. Я бы хотела разрешать ему свободно бегать по дому в любое время, но приходится запирать его в клетку, когда нет возможности следить за ним. Я зову его хитрым вором. Почему он так себя ведет и как можно прекратить это?

Джон, не зная обыденной жизни вашей собаки, например, сколько физической нагрузки он получает, могу сказать, что у ретриверов есть врожденное желание помогать и одним из его проявлений является принесение вещей. Пока собака не спит, она рядом с вами и наблюдает за вами. Она замечает вещи, которые вы трогаете, идете ли вы в кабинет или к столу, она за вами следит. Собака привязывается к вещи, которую вы трогали, и она забирает ее себе, чтобы она напоминали о вас. Его клетка единственное место, где уместно их держать.
Со всем уважением к вам, хочу сказать, что ваша собака не осознает, что ее действия неверны. Все что она знает, когда она забирает вещи, она отвечает за них. Похоже, что Кипперу скучно и он вам пытается сказать «Я расту и мне нужно больше дел.» С некоторыми собаками быть просто другом недостаточно, это удовольствие, но не работа – и суть в том, что та часть Киппера, которая является ретривером, и говорит мне, что ему нужна работа. Подумайте, как бы вы могли применить его желание помогать и перенаправить его энергию. Рассмотрите вариант аджилити и тренировок с поиском и спасением. Возможно, вы захотите, чтобы Киппер прошел обучение на звание собаки-терапевта. Я никогда не считал, что собаки своей активностью хотят доставить нам проблем. Я верю, что они стараются научить нас урокам основ жизни.

Obsessive Dog Hoards My Things.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.