Невада разорвала запрет на породу питбуль

Невада разорвала запрет на породу питбуль
«Местные власти не будут принимать или соблюдать постановление или правило, считающее собаку опасной или злобной, основываясь на ее породе.»
Невада статья 110, подписано губернатором Брайаном Сандовалом 24 мая 2013.

В добавление к словам этого закона штата, принятого в прошлом месяце, стало нелегальным в любом городе или поселении в Неваде принимать любые законы, накладывающие ограничения на определенную породу собак. Это огромный шаг в правильном направлении, который должен вдохновить и другие штаты делать так же.
Различные исследования показали, что законы, ограничивающие породу, неэффективны и только тратят попусту ресурсы. В 2003 году в рамках исследования в округе Принца Джорджа в Мэриленде оперативная группа – спустя семь лет после принятия закона, ограничивающего породы собак – показала, что «общественная безопасность не имеет цены».
Ради незначительного эффекта округ потратил более полумиллиона долларов на уничтожение питбулей – 68000$ на каждое мероприятие. В то же время оперативная группа сообщила «Укусы собак уменьшились среди всех пород примерно в одинаковой мере. Запрет не оказал заметного эффекта на безопасность общества.»
Даже Центры по контролю за болезнями (ЦКБ) изучали смертность от укуса собак в США и заключили следующее «Существует много различных запретов на породы собак, которые предполагают предотвращение укусов.»
Согласно Американскому сообществу предотвращения жестокого обращения с животными (АСПЖОЖ) дело не в породе, а в том, как с собакой обращаются окружающие люди. В одном исследовании они установили, что 97% собак, участвовавших в укусах, повлекших смерть, были не кастрированы или не стерилизованы, а также в 70% таких случаев участвовали не кастрированные кобели. АСПЖОЖ так высказалось по поводу бана конкретной породы «Учитывая, что проблема опасных собак требует серьезного внимания, АСПЖОЖ ищет эффективные способы разработки законов, не дискриминирующих определенную породу и держащую владельцев собак на учете за их действия с животными.»
Недавний закон, принятый в Неваде, стал хорошим началом, но многое еще предстоит сделать. Когда об этой проблеме Цезаря спросили представители журнала Индалдж, он ответил: «Я бы хотел, чтобы в медиа перестали использовать слово «питбуль», как описание чего-то агрессивного и злобного. И я хочу, чтобы нападения питбулей оценивались честнее. Я не отрицаю, что они случаются, но не чаще нападений собак других пород, которых покрывают, потому что наверняка люди думают, что история об укусе лабрадора будет не такой яркой, чем случай укуса питбулем.»
Согласно недавнему исследованию Университета Школа Ветеринарной Медицины в Пенсильвании самыми агрессивными породами являются таксы, чихуахуа и джек рассел терьер – ни на одну из этих пород не накладывали запрет по содержанию.
Баны на питбулей и другие породы устанавливаются в США почти 30 лет, достаточно длительный эксперимент, доказавший свою провальность. Даже в то время находились здравомыслящие люди, выступавшие против бана.
В 1984 году публичное рассмотрение запрета на питбулей уполномоченного округа Алачуа Эда Турлингтона, основанного на похожем рассмотрении закона в Майями, распалило дебаты. В письме редактору Джиансвиль (Флорида) Сан от любительницы собак Деборы Джей Дэлзил 14 августа 1984 ясно изложен протест идеи запрета породы «Невежливо полагать любому из нас, что решение агрессивных собак это запрет определенных пород… На самом деле единственная проблема заключается в безответственных хозяевах и так называемых «заводчиках», которые продолжают разводить собак с агрессивным темпераментом и зарабатывать на этом деньги.»
Запрет на определенную породу не станет решением проблемы – законы должны делать людей ответственными за действия их собак. Тридцать лет провального эксперимента достаточно, чтобы переписать законы и дать собакам свободу, а хозяев сделать более ответственными.

Nevada Takes a Bite out of BSL.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.