Неужели мы все не можем поладить?

Неужели мы все не можем поладить?
Билл, наш кот, недавно вернулся домой со свежей добычей – малышом кролика в зубах. Вилбур, наш домашний кролик, сидел в своем логове примерно в трех шагах от кота, смотря как он ест крольчонка, оставляя только уши и хвост.
Я кричала на Билла. Выбросила остатки кролика. Пыталась пощадить чувства Вилбура и не показывать остатки ужина Билла. Но, как любят делать коты, Билл смаковал каждый кусочек, а по завершении трапезы растянулся перед Вилбуром и вымывал свою мордочку. Билл давал понять «Спи с одним открытым глазом, Кролик-малыш»

Mastering Leadership

Я поняла, что это ужасное событие по ряду причин, не только потому, что в доме теперь кролик с постравматическим стрессом.
Я разделяю брезгливость некоторых людей, когда речь заходит о роли наших питомцев в пищевой цепи. Прежде, чем Билл появился у нас, он жил на улице, или точнее сказать в лесу. Он не хочет перестраиваться, постоянно ускользает из дома, как буйный подросток. Мы, наконец, приняли свое поражение и надели на Билла два громких звоночка и яркий фиолетовый CatBib, рекомендованный Сообществом Одюбон и обещающий снизить на 88% вероятность дикой живности стать обедом Билла в нашей округе.
Единственное, что не хватает Биллу – сирены на голове.
Он настолько громкий и заметный сейчас, что только медленные животные попадаются ему в пасть. Мы надеемся через несколько лет дарвинской эволюции Билл поможет развить новые подвиды животных. Кролики, которые могут перескакивать через машины, например, бурундуки, способные включать суперскорость и мчаться вдаль.
С другой стороны, мы опасаемся, что с нашими жильцами – три собаки, три кота и кролик, мы идем против природы.
В диком мире, конечно же, собаки гордо бы сидели на верхушке пищевой цепи, питаясь котами и кроликами. Хотя, скрестив пальцы, мы, похоже, создали определенный баланс, но очень хрупкий.
Один из примеров – Полар, наш семилетний пиренеец, знаток животных. Это значит, что он спокойно ждет, пока наш двадцатидвухлетний кот Арни долго пьет из общественной миски с водой (у Арни проблемы с почками и ветеринар уверил меня, что в течение полугода он умрет, прошло уже три года).
Вчера, однако, каждый раз, как Арни приближался к воде, где рядом я готовила ужин, Полар начинал рычать. Арни, который к тому же и глуховат, не слышал или не замечал отношения Полара… но я замечала. Я строго приказывала Полару прекратить. Он замолкал, делая вид вежливого огорчения. Он огромный пес. Арни весит восемь фунтов и еле держится на ногах. Позже все начинается снова.
Мне эта ситуация казалась необычной… пока я не вспомнила о кормежке собак, я забыла дать им еду в утренней суматохе. Получается Полар рад делить дом с шестью другими созданиями… главное, чтобы кормили вовремя. Биллу же просто необходимо выходить на улицу.

Лесли Гаррет

Can’t we all just get along?

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.