Непоказанная история Переводчика с собачьего: Элли, Джош, Молли и Либре

Непоказанная история Переводчика с собачьего: Элли, Джош, Молли и Либре
В прошлом году двадцатилетняя Элли Камерон и ее двадцати-двухлетний молодой человек Джош Фолсом были бездомными. Пара жила в палатке при дороге со своими двумя собаками и ребенком. Сегодня Элли благодарит за помощь Цезаря Милана, который включил их историю в последний эпизод шоу «Переводчик с собачьего» – все пришло в норму и продолжает улучшаться. Мы встретились с Элли чтобы услышать позитивный исход истории, произошедшей с ее семьей и собакой с момента выхода эпизода.
Расскажите о своей собаке.
Нашу собака помесь питбуля и боксера зовут Молли. Ей почти 2 года. Я ее взяла к себе, когда ей было 7 недель. Я очень люблю животных и свою собаку. У нас также живет собака моего парня – Либре. Она помесь питбуля, ей три года.
Как вы оказались на улице с собакой?
В общем я уволилась с работы, так как не могла больше терпеть того, что там происходило и ко мне относились неподобающим образом, поэтому я подумала, что найду себе другую работу. Я пыталась искать работу, чтобы заработать на проживание. Моя мачеха сказала «Почему бы тебе не переехать ко мне?» и я подумала «Это может принести перемены.»
В прошлом мы не ладили с мачехой, казалось, что она изменилась и я переехала к ней. Я прожила у нее 2 месяца и это было не самое лучшее время. Мачеха ни чуточку не изменилась и мы так и не поладили. Мне не куда было идти и к тому времени я потеряла прошлое место. Я нашла новую работу, но не полный рабочий день и денег на новую квартиру не хватало, поэтому я переселилась просто в свою машину. Некоторое время я прожила в ней, будучи бездомной со своей собакой. Это была борьба и я получила определенный опыт.
Так вы жили в машине целый год?
Мою машину эвакуировали и я жила в Ривер Боттом в палатке июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Шесть месяцев я прожила в палатке в Ривер Боттом.
Ребенок спит с собакой
Как вы попали в приют?
Когда я узнала, что беременна, я захотела найти приют, в который бы взяли меня с собакой, потому что я не хотела от нее отказываться. Моя подруга Ленни имела некоторые связи с «Переводчиком с собачьего». У нее была похожая проблема. Она хотела уйти с улицы, но не хотела бросать свою собаку. Продюсер Цезаря Милана сказала, что нет смысла тренировать собаку, если не можешь обрести для вас двоих дом. Приют разрешил Ленни пожить с собакой. Ленни рассказала мне, что она говорила «Знаете, вы меня вытащите с улицы, но как на счет Элли?» Она мне оказала действительно большую поддержку в переезде в приют. Директор приюта Дэйв Кристиансон очень замечательный человек, разрешил нам с собакой жить в приюте. Приют еще даже не открылся. Открытие планировалось через несколько месяцев, было очень мило с их стороны пустить нас пожить.
Мы знаем, что Цезарь сфокусировался на работе с собакой вашей подруги Ленни, но может он и вам помог с проблемами вашей собаки, пока снималось шоу?
С моей собакой он особо не работал. В основном уделял внимание собаке Ленни, но он показал мне кое-что по поводу одной проблемы моей собаки.
В чем заключалась проблема?
Когда она на поводке и видит другую собаку, она отражала энергию той собаки, как если собака была очень возбуждена. Иногда она тянет поводок, увидев другую собаку. Цезарь показал мне как отвлечь ее внимание, но не натягивая поводок, потому что это только усиливает рвение собаки идти вперед и тянуть еще сильнее. Когда он работал с ней, Цезарь подвел другую собаку на поводке к моей. Я не ожидала, что моя собака себя так поведет, обычно она меня тянула очень сильно. Он показал мне как хватать рукой собаку. Он сказал это имитирует укус, но небольшой. Цезарь сказал делать так, хватая за спину или лапу и это отвлечет ее и переведет в другое состояние.
Вы пробовали работать со своей собакой после съемок и получилось ли?
На самом деле это сложно, мой молодой человек работает и у него собака, у меня тоже собака, с двумя ними очень тяжело получается. Каждый раз когда мы гуляем, я беру обе собаки и сложно работать с каждой отдельно, но они намного лучше себя ведут поодиночке. Моя собака уже лучше справляется. Собака Джоша более управляемая последнее время, поэтому я занимаюсь с ней.
Элли Кэмерон с ребенком и собакой
Проблема с агрессией вашей собаки проявлялась только, когда она была на поводке, а другая собака подходила к ней?
Не знаю правильно ли называть это агрессией. Она выглядела агрессивной. Шерсть на спине становилась дыбом. Но в основном она была покорной и это была моя самая большая проблема, я не хотела, чтобы люди думали, что собака злая, тем более из-за того что она питбуль, а многие боятся питбулей. Сейчас она намного лучше себя ведет.
Теперь она ладит с другими собаками?
Молли обожает других собак. Она просто с ума сходит. Она ни разу не ввязывалась в драку. Никогда не проявляла злости. Но с Либре Джошу не смог вытянуть ее из детства и научить как быть собакой, какой он хочет ее видеть и какой она должна быть, а также не смог социализировать, поэтому она агрессивна к собакам, если не знает их. Когда я впервые встретила Джоша, я даже не могла подвести свою собаку к его. Обычно если она видит собаку четвертый-пятый раз, она привыкает к ней и успокаивается. Она запоминает собаку и начинает с ней дружить.
Как у вас дела идут с Джошем?
Мы получили свою собственную квартиру и у нас все хорошо. Мы бы не добились этого без помощи многих людей, сейчас мы независимы и очень этому рады.
У вас родился ребенок после выхода эпизода в эфир?
Да, ее зовут Адилен.
Вы нашли работу?
Джош работает на двух работах, но это сложно. Сейчас он работает в Роад Раннер на полную ставку, получает хорошую зарплату. В конце месяца я собираюсь начать работать с его тетей в сфере уборки.
Собаки ладят с ребенком?
О, да. Они обожают ее. Ведут себя очень хорошо с ребенком. Они полностью понимают, что она хрупкая и ведут себя осторожно с ней и не лезут особо ей в лицо. Каждый раз приходя домой они проверяют ее – все ли в порядке.
Как ваша собака помогла справиться, будучи бездомной?
Когда у вас нет дома, ваша собака – ваша жизнь. Даже когда у вас есть дом, собака это ваше все. Собака Ленни была очень агрессивна до работы с Цезарем, но Ленни держала людей от нас подальше, что хорошо, когда ты живешь на улице. Если кто-то к нам подходил, особенно мужчины, Ленни лаял на них. Это было даже здорово, я думаю он давал другим понять, что к нам лучше не приставать, у собаки была своего рода репутация. Он защищал нас. Он любил меня и мою собаку. У нас была полноценная стая. Мы не смотрели на это как «Это твоя собака, а это моя…», все они были нашими собаками. Они объединяли нас, защищали и согревали по ночам. Мы вряд ли бы остались здравомыслящими и не выжили бы без них.

Николь Пейджер

Dog Whisperer’s Unseen Story: Ally, Josh, Molly, and Libre.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.