Найти мир для себя и собак после того, как сгорел наш дом

Найти мир для себя и собак после того, как сгорел наш дом
До июня моя стая состояла из двух собак — обе от Шери Лукас из Второго шанса. Фрайдей был первым моим псом – помесь лабрадора и ньюфаундленда, был опасен, но Цезарь реабилитировал его. Мне грустно говорить о том, что он умер в июне 2011, я по нему очень скучаю. Рипли был моим вторым псом, которого я взяла у Шери – помесь золотистого ретривера, которого нашла Шери когда ему было несколько месяцев.
После потери Фрайдей я искала новую собаку (обычно я стараюсь взять из приюта большую черную собаку из-за существующей проблемы «черной собаки»). Я наконец нашла милую собаку – Рэдфорд. Рипли и Рэдфорд хорошо сошлись друг с другом, и я знала, что нашла нового члена стаи. 17 декабря Рипли, наш новый малыш и я совершили двухчасовую поездку из Мерседа SPCA (прекрасная волонтерская организация в Мерседе) домой загород Сан Франциско. Планировалось долго гулять, спать и дать возможность Рэдфорду привыкнуть к новому дому.
Вместо этого, завернув на нашу улицу, мы увидели кучу пожарных машин, пожарных спасателей и наш горящий дом! К счастью, все жильцы и их питомцы выбрались из здания живыми, однако наше жилище было разрушено огнем, дымом и водой.
И вот что вышло – новая собака и без дома! Как создать спокойное, организованное окружение для этой собаки, когда наш дом был непригодным для жилья, не зная куда мы можем уехать? Мы начали с основ. Сначала всей стаей долго прогулялись. Да, мы ушли от задымленного дома и прогулялись по парку. Отдохнув немного, я позвонила друзьям, чтобы найти где можно остановиться, мы еще немного прогулялись прежде чем прийти к друзьям.
И вот мы – я, Рипли, Рэдфорд, мой друг и две его собаки. Весь день Редфорд с кем-нибудь знакомился! Как привести его в спокойное состояние? Догадались? Мы все вместе вышли на прогулку.
Я рада сказать, что у нас появился полноценный член стаи, в основном благодаря тому, что я всегда держала в уме основы – много занятий (прогулки, чтобы создать связь между нами), правила, которым нужно следовать (самое простое – заходить и выходить из машины) и излучать спокойствие даже, когда происходит переворот в жизни.
Стоит заметить, что я очень горжусь обеими моими собаками, что они так хорошо справились с ситуацией – и этого не произошло бы, если бы Цезарь и Шери как следует не ухаживали и не занимались с собаками.
Еще один немного менее тревожный новый год!

Лори Мотко, сообщество вожаков стаи

Finding Peace for Me and My Dogs After Home Burns Down.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.