Моя собака ест все подряд – помогите!

Моя собака ест все подряд – помогите!
Дорогой Цезарь. У меня живет питбуль Рэйвен, ей 1 год. Я применяла ваши методы с первого же дня и она хорошо ведет себя и является прекрасным представителем своей породы. Но есть одна проблема, с которой мы не можем справиться: одержимость едой.
Я гуляю и/или езжу с Рэйвеном на велосипеде дважды в день. У нее низкий уровень энергии. Я могу изнурить ее очень легко. В качестве дисциплинарных мер я прикасаюсь к ней, говорю «нет» и убираю еду (если могу). Когда выхожу из комнаты, зову ее с собой.
Рэйвен попадает в беду, когда за ней никто не следит. Она может съесть практически все, назовите что угодно и она наверняка пыталась это съесть. Она пытается съесть еду других собак и дважды нарывалась на неприятности из-за этого – собака, чью еду она украла, напала на нее… а Рэйвен продолжала есть!
Я не хочу отводить ее от «проблемных» мест иначе как она сможет преодолеть проблему, если не будет сталкиваться с ней лицом к лицу? Но я не могу оставлять ее одну, я боюсь она может умереть, переев чего-попало. В буквальном смысле. Однажды я оставила ее на несколько секунд с полным мешком собачьей еды, она нырнула в него и почти все съела, фунты еды. Если бы я не пришла вовремя, она бы доела все до остатка!
Я бы хотела зарегистрировать ее как собаку терапевта, но пока у нее есть такая проблема мы не можем этого сделать.
Эшли

Дорогая Эшли. Любая сильная порода, особенно бойцовская, чаще сталкивается с проблемами в ограничениях. Если им приходиться жить в ограничениях непричинения вреда другой собаке, им легче завести навязчивую идею. В вашем случае собаке нужно больше упражнений, где требуется проявлять терпение, где еда будет находиться перед ней, а вы будете наблюдать за ней. Ваша собака не готова оставаться без присмотра.
Когда рядом есть еда, собака должна быть на поводке. Держите поводок высоко на шее и легонько потяните вверх, чтобы блокировать мозг от возбуждения. Так вы поможете мозгу переходить в другое состояние.
Также может помочь если располагать миску, из которой она ест, не на полу. Поставьте миску невысоко над полом, это поможет собаке есть медленнее. Еще можно держать миску и немного приподнимать, касаясь подбородка, пока она не расслабится и не замедлит ход. Вы используете ее собственные движения тела, чтобы помочь достичь правильного состояния. Ей придется поворачивать голову боком и даже задействовать язык. С каждым укусом ей будет доставаться меньше еды, так вы говорите ей, чтобы она ела медленнее, жевала еду и по-настоящему вкушала ее. Когда мозг в состоянии отсутствия ограничений, собака начинает вести себя дико и пожирать еду. Заставляя ее замедлиться вы просто переводите мозг в другое состояние.
Вот еще одна вещь, которую вам стоит знать – есть три круга личного пространства – публичный, социальный и интимный круг. Было бы идеально, если собака видела еду в интимном круге. Попросите ее подождать в социальном или публичном круге и затем медленно подведите. Это большой вызов и создает ограничение для развития терпения в сознании собаки. Не спешите, делайте все постепенно. Не думайте, что за 2-3 недели все быстро наладится. Делайте это так долго, как будет нужно. Так вы будете давать пищу разуму и телу.
Будьте спокойны и уверенны.
Цезарь Милан

My Dog Eats Everything — Help!

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.