Лидия и Мэкки

Лидия и Мэкки

Лидия и Мэкки

Дорогой Цезарь! В сентябре 2008 годы я и мой четырехлетний пес Мэкки (помесь терьера) летели в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса, чтобы навестить тетю Мэкки (мою сестру). Мэкки вел себя очень хорошо в течение 5.5 часов полета, он был спокойный и радостный в обоих рейсах – туда и обратно. Я была приятно удивлена, что могу путешествовать с ним куда угодно в любое время.
Через 2 месяца я взяла его с собой в полет в Сиэтл, ожидая, что он будет вести себя так же хорошо, но он испытывал приступы паники в течение всего полета туда и обратно. Он трясся бесконтрольно, пускал слюни и хватал воздух, задыхаясь. Я была очень расстроена и обеспокоена. Я не хотела подвергать риску его здоровье, безопасность и эмоциональное состояние, но я знала, что не могу прекратить путешествия.
Я провела исследование, пытаясь найти какие средства помощи и приспособления можно попробовать в случае с Мэкки. Я купила ему успокоительную форму, наушники и также некоторые натуральные средства успокоения – спасательное средство Бэша, снятие стресса доктора Гудпет и другие.
Менее чем через год я взяла Мэкки на короткий часовой полет в Сан Франциско, надеясь, что он будет расслаблен и спокоен, как в полете до Нью Йорка. Успокоительная форма, наушники и средства снятия стресса никак не подействовали. Мэкки нервничал и паниковал пока мы не приземлились. Я подумала, что мы больше никогда не сможем летать вместе.
Я много путешествую по работе и для отдыха и Мэкки сертифицированная служебная собака, поэтому оставлять его дома не вариант. В прошлом месяце у меня была встреча в Техасе (я сотрудничаю с фан сайтом Дерека Нофа, посвященному Танцам со звездами, поэтому посещаю большинство встреч Дерека. Мэкки я брала с собой в Техас) и я решила найти способ как заставить Мэкки быть в спокойном состоянии в самолете.
Счастливый и спокойный Мэкки в полете
Я поговорила с ветеринаром Мэкки о сложившейся ситуации, но он сказал, что ничем помочь не может, кроме как посоветовать седативные препараты для расслабления Мэкки. Я была против этой идеи. Я стараюсь использовать только натуральные продукты и читала об опасностях при применении лекарств в полете с животными.
Я поговорила с другими людьми, несколькими профессионалами. Я прочитала в интернете всю информацию по этой теме. И все еще не могла найти ответ. Я знала, что не могу сдаться, пока не попробую последний вариант. Я спросила у Цезаря. (Читайте полный ответ Цезаря Лидии здесь)
Как все мы знаем, Цезарь гений. Он посоветовал мне попробовать технику запаха и ассоциаций, используя масло лаванды. Как только я прочитала ответ, я поняла, что это должно подействовать – я вспомнила, как Цезарь говорил на своем шоу, что 60% мозга собаки контролируется носом. Конечно. Использовать нос, чтобы воздействовать на мозг. Так просто.
Несколько раз в день я давала Мэкки понюхать масло лаванды. Как только он учуял запах, я его вознаграждала за это вкусными угощениями (сырными палочками!), массажем и другим. Цезарь говорил, что, создавая таким образом позитивную ассоциацию с запахом лавандового масла, Мэкки будет спокойным и расслабленным во время полета. И он был таким!

Дерек Ноф и Мэкки

Дерек Ноф и Мэкки

Я по-прежнему использовала успокоительную форму и наушники на всякий случай, хотя раньше они и не принесли пользы. Мэкки нервничал всего пару минут в самолете, но как только я достала лавандовое масло и он понюхал его, он стал радостным и спокойным, даже прилег вздремнуть. (Мы прибыли в Техас и, как ожидалось, Дерек Ноф и Мэкки понравились друг другу!)
Цезарь, еще раз спасибо за то, что уделили время и помогли мне. Ваши советы были по-настоящему бесценны. Я так рада, что могу путешествовать с Мэкки в любое время. Спасибо, что сделали эту область моей жизни радостной и свободной от беспокойства. Единственное о чем мне теперь беспокоиться, пункт назначения, куда слетать в следующий раз!

Искренне ваша, Лидия Заки, Лос-Анджелес, Калифорния

Success Story: Lydia and Mackey.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.