Как Цезарь помог мне вырастить детей

Как Цезарь помог мне вырастить детей
Начну с того, что я не одеваю своих собак в дождевики и не жду от детей, что они будут писать под кустом. Собаки есть собаки, а дети есть дети.
Что еще рассказать, я бывший редактор журнала Воспитание. Я интервьюировала миллион экспертов. У меня куча книг о воспитании, начиная от книг о беременности и до рекомендаций, что делать, когда ребенок стал малышом-тираном. Скороспелый дошкольник. Ребенок с характером. Я была хорошо оснащена, как я думала, чтобы вырастить троих прекрасных детей.
С другой стороны мой муж понял, что он не сможет справляться с детьми, которые спят всего по пять минут и только днем, детьми, которые закатывают истерику, если в сендвиче с сыром оказывается трехдюймовая морковка или детьми, закатывающими глаза так часто, как и недовольно вздыхают. Однако с собаками он хорошо справлялся.
Пока я пыталась навести порядок в доме, где жили три энергичных ребенка, которые на каждую просьбу оглушительно кричали «ты меня не заставишь!», мой муж создал собачью утопию, с ранее непослушными собаками, которые делали, что им говорят. По крайней мере для него.
Как? Я задалась вопросом, как он этого добился?
Спокойная уверенность прозвучала в его спокойном и уверенном ответе. Спокойная уверенность не самая моя сильная сторона. Возможно, спокойная сонная это мое. Злая агрессивная. Иногда истерически-уверенная, а порой рыдающе-покорная. Но спокойно-уверенная? Нет. Не в моем случае.
В то время о наших собаках хорошо отзывались в нашем районе, по крайней мере, когда муж вел их на поводке. «Ваши собаки исключительно воспитаны!» – постоянно слышала я от соседей, пытаясь нормально и вовремя довести детей до школьного автобуса.
Я аккуратно пододвинула свои книги о воспитании и освободила место для книг Цезаря о спокойной уверенности. Я подумала, что дело в шепоте, хотя в моем стиле был крик. Посмотрим, подумала я. Что из себя представляет спокойная уверенность.
Я начала применять свои знания на собаках и они перестали тянуть меня позади как будто я пьяный лыжник на воде. Я почувствовала контроль. Это было хорошее ощущение.
Я переключилась на детей. Понадобилось время. Но вскоре стало легче действовать, чем реагировать, излучать спокойную уверенность в ответ на любые способы противостояния. Наш дом стал единым управляемым местом. Правила соблюдались не только, когда меня уже достали, но все время.
Я стала спокойной и уверенной с друзьями, с которыми порой не просто. Опробовала методики на родственниках. Применяю их на рабочих, ремонтирующих наш дом. Единственные, кто не подверглись моим новым навыкам мои коты.
Следование пути Цезаря помогло вам в других сферах жизни? Напишите в комментариях ниже.

Лесли Гаррет

How Cesar Helped Raise My Children.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.