История Соник, часть 1

История Соник, часть 1

Цезарь приветствует Соник и персонал СЖЭВ

Эпл Воллей это маленький городок с населением 70000 человек, расположен на окраине пустыни Мохаве в южной Калифорнии, знаменит тем, что стал домом для Роя Роджерса и Дейл Ивенс. Это тихое место без высотных зданий, в основном большую часть земли занимает дом одной семьи.
Здесь был один дом, привлекший внимание полиции ранее в этом году из-за сообщений о собаках, за которыми не ухаживают. В итоге все три собаки были забраны из этого дома. Вот так Соник, трехлетний нестерилизованный питбуль весом 96 фунтов, попал в Службу Защиты Животных Эпл Воллей (СЖЭВ).
Все шло хорошо, пока в приюте не осталось свободных мест, что вынудило персонал учреждения переселить Соник к другому некастрированному псу по кличке Тайгер, питбулю, которого подобрали в одном рейде с Соником.
Специалист Службы Защиты Животных Эпл Воллей Кристи Гонзалез объясняет что произошло далее. «(Соник и Тайгер) поначалу терпели друг друга, но на следующий день завязалась драка. Никто не видел как она началась, поэтому мы не знаем причины, но Соник постоянно взбирался на Тайгера. Мы предполагаем, что Тайгеру это надоело и он решил прекратить это, что Соник не понравилось. Понадобился опытный персонал, чтобы разнять двух собак.» Обе они пострадали.
Питбуль Соник
В то время Соник был на попечении приюта, ожидая решения по его истории прибытия в приют. Считалось, что он не принадлежал приюту, пока окружной прокурор не подпишет соответствующие бумаги. Но из-за серьезной драки Соник считался не подходящим для новой семьи или спасения.
После пересмотрения решения наблюдателем и управляющим, Гонзалез позволили найти известное и опытное учреждение по спасению и реабилитации для Соник, как она сказала «подобное… учреждению Цезаря Милана». Судья согласился оставить Соник только при условии, что за него возьмется Цезарь, Гонзалез обратилась к Адриане Барнс из Центра Психологии Собак.
После просмотра фото и видео о Соник, Цезарь решаил взять его к себе на реабилитацию. В июне персонал приюта, в том числе Гонзалез, Вики Слейд и наблюдатель Джина Швин-Вайтсайт привезли Соник из Эпл Воллей в Санта Клариту.
По оценке Цезаря Соник не был безнадежен. Как он объясняет «Мы используем его слабость, чтобы реабилитировать его.» Собаку приняли в Организацию Цезаря Милана и определили в Центр Психологии Собак, где он начал процесс реабилитации. Исполнительный директор Организации Джилиан Данн говорит, что помощь Соник это как раз миссия организации по спасению, реабилитации и поиску нового дома, вызвавшая желание «поделиться историей с нашими поклонниками для распространения информации.»
Следите за обновлениями, а мы покажем вам прогресс Соник в реабилитации.

See Cesar Save Sonic.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.