История Джуниора

История Джуниора
Если вы смотрели живые выступления Цезаря или его последние теле-шоу, значит вы знакомы с Джуниором, серым питбулем с белыми пятнами, который всегда рядом с Цезарем. В августе Джуниору исполнится пять лет, свой юбилей он отметит в один день с днем рождения Цезаря, за столь недолгое время он успел повидать много запоминающихся моментов. Как многие из поклонников Цезаря знают, Джуниор второй питбуль, который стал «правой рукой» Цезаря, когда предыдущий питбуль Дэдди умер 19 февраля 2010 года. Вот история Джуниора.

История Дэдди

История Джуниора на самом деле началась 20 лет назад, когда Цезарь впервые встретил четырехмесячного Дэдди в студии, где тогдашний хозяин, рэппер Рэдмен, снимал видео. Из-за расписания и окружения Рэдмен чувствовал, что не может достойно ухаживать за собакой, поэтому он искал тренера.
Через знакомых она нашел Цезаря и вскоре Дэдди обрел свою новую стаю, переехав к Миланам. Хотя у Дэдди не было серьезных проблем в поведении, он был немного не уверен в юном возрасте, так как много ездил между Лос-Анджелесом и Нью-Джерси. Однако эта неуверенность скоро прошла и Дэдди стал «правой рукой» Цезаря.
Питбуль Дэдди
Согласно рассказу Цезаря, Дэдди никогда не совершал ошибок и не проявлял агрессии или другого негативного поведения. Он помогал растить двух сыновей Цезаря, котороый говорит, что у него никогда не было похожей собаки. «Когда мои дети Андрэ и Калвин были маленькими, я знал, что могу оставить их с Дэдди, пока я был занят, он помог Андрэ научиться ходить. И когда кто-то из ребят падал, он подходил, облизывал его и проверял все ли в порядке».

Время для наследия

Когда Дэдди было 15 лет, было очевидно, что он сдает позиции и ему нужен преемник в стае. Он становился менее энергичным и появились проблемы со здоровьем. Когда Цезарь узнал, что у знакомой 2 месяца назад ощенилась сука питбуля, он повел Дэдди посмотреть на щенков. Целью было найти ему ученика.
Джуниор и Дэдди
Цезарь собирался выбрать щенка, но у Дэдди были другие планы. Когда он проигнорировал первых пару щенков из помета, выбранных Цезарем, один серый щенок с белым пятном на груди привлек взгляд Цезаря и даже напомнил ему Дэдди, когда тот был щенком. Но пройдет ли этот щенок испытание Дэдди?
«Пожилые собаки обычно не хотят иметь дел с непоседливыми щенками», – объясняет Цезарь – «Я колебался, стоит ли изматывать Дэдди юным псом… (но) Вы не поверите как все здорово прошло! Щенок сразу опустил голову, проявляя подчинение перед старшей собакой, и позволил Дэдди обнюхать его.»
А потом он стал повсюду следовать за Дэдди. За секунду он обратил свою верность от братьев, сестер и матери, проявляя покорность – и Дэдди принял его сразу же. В стае Цезаря появился новый член, а Дэдди приобрел преемника.
Джуниор с Дэдди
Детство Джуниора

С самого начала Джуниор спал рядом с Дэдди и у Дэдди появилась новая цель – научить Джуниора как стать похожим на него. В том числе Дэдди научил его важному навыку для собак – как закапывать кость.
Щенок просто впитывал в себя всю информацию, получаемую от Дэдди, особенно он перенимал спокойствие и мягкость, что очень помогало с агрессивными собаками. Сейчас, когда Джуниор уже был подвержен нападению некоторых собак, он никогда не отвечает им тем же. Он не убегает, а просто спокойно стоит, сводя ситуацию на нет.
Цезарь редко использовал слова в работе с новым щенком и они были на одной невербальной волне, понимая друг друга. Только когда «Я видел он смотрит на меня, ожидая направления от меня», – объясняет Цезарь, он начинал говорить с ним.
В таком режиме без словного общения Цезарь все еще не давал имени щенку, хотя тот уже выучил команду «Тшш!», которая означает «Мне не нравится то, что ты сейчас делаешь», он также выучил звук, издаваемый губами, когда подзывают собаку, которая означает «иди сюда!»
Так как собаки изначально животные, затем вид и порода, а потом уже имя, на самом деле дать собаке имя не так важно, как многие люди думают, и Цезарю не нужно было называть щенка, чтобы он стал вожаком стаи. Однако команда «Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом» дали имя щенку «Дэдди Джуниор», которое вскоре сократилось до Джуниора.
Джуниор с лошадью
Обучение новой собаки старым трюкам

Конечно же изначально Джуниор не был самым послушным псом и на рождественских открытках Цезаря 2007 годы вы видите как молодой щенок наслаждается досаждением Дэдди, взбираясь на него. Дэдди показал невозмутимое спокойствие и оно в конце концов перешло и на протеже.
Джуниор был буйным щенком, который любил лошадей, играть в воде и грязи с молодой необузданностью. Однако, вследствие того, что питбули больше используют зрение и слух, Цезарь подготовил для Джуниора занятия, задействующие нос, например, игра «Найди мяч» и другие поисковые задания.
У Джуниора появилась особая связь с лошадью Цезаря Конкистадором и он ходил за ним по пятам по Центру Психологии Собак (ЦПС). Это также было частью обучения молодого пса. И Цезарь говорит «Он нелегким способом выучил, что не стоит нюхать задние ноги лошади.»
В отличие от Дэдди, Джуниора не тренировали для охраны. Когда Цезарь приютил у себя Дэдди, ЦПС был расположен среди опасных улиц южного Лос-Анджелеса, это место славилось активностью банд и продавцами наркотиков и Цезарь с семьей жили не в лучшем районе.
Хотя один только взгляд на Дэдди отбивал охоту нарываться на неприятности, и вида Цезаря, гуляющего с тридцатью собаками мощных пород без поводков был достаточно, чтобы прогнать банды и дилеров из района ЦПС, Цезарь вовлекал Дэдди в игры с перетягиванием каната и другие агрессивные занятия, чего он не делал с Джуниором.
Когда Джуниор пришел в стаю, Цезарь жил в пригороде и ему не нужна была собака для защиты. «Джуниора не учили как кусать противника или не размыкать челюсти, укусив его», – рассказывает Цезарь в своей книге 2010 года «Правила Цезаря». «Я не занимался с его инстинктами охотника и охранника стаи… (он) использует свои инстинкты и энергию, а также силу в упражнениях – множестве игр и, конечно же, в помощи другим животным стать уравновешенными…»
Возраст Дэдди, когда Джуниор попал в стаю, дает схожесть щенка с Цезарем – они оба учились у своих дедушек, хотя Джуниор учился и не у родного деда.
Джуниор с собаками
Взросление

Когда Джуниору не было еще двух лет, он начал выполнять обязанности Дэдди. Он играл главную роль в первом мероприятии «Большие приключения собаки» в качестве друга Цезаря во всех событиях, проходивших в выходные дни, включая прогулку с 50 собаками и в бенефисе «Вживую с Цезарем!». Позже в том же году Джуниор присоединился к туру «Вживую с Цезарем!». Он также засветился в фотосессии журнала «Путь Цезаря», где он позировал с котами.
К моменту когда Дэдди умер, Джуниор полностью перенял его задачи, а также показал прогресс. Когда дело доходило до детей, котов, лошадей, подрастающих и взрослых собак, он с ними отлично ладил. Цезарь описывает его поведение с детьми как «идеальное». Он также научился оценивать неуравновешенных собак, хотя ему еще требовалось спокойствие, чтобы находится рядом с неугомонными щенками.
Он отлично работал с пожилыми собаками, показывал им высокую степень уважения. Цезарь считает, что причина тому ранний опыт общения с Дэдди, которому было уже 14 лет, когда Джуниор присоединился к стае. В то же время между ними была некоторая разница. Самая большая из них, как рассказывает Цезарь, «Джуниор более спортивный пес, чем Дэдди… Он не просто плавает, он ныряет под воду. Иногда я называю его водяной собакой!»
Если у Джуниора и был недостаток, то это те редки моменты, когда он проявлял ту сторону себя, которая хотела ввязаться в драку с другими собаками. Как говорит Цезарь Джуниор «пытался прислушаться к той стороне себя», хотя он и знал, что это недопустимо в стае Цезаря. Изредка ему приходилось учить урок заново. «Прям как подросток», – добавлял Цезарь.
Цезарь с Джуниором
Джуниор сегодня

Как большинство подростков, Джуниор вырос и сейчас он спокойный, уверенный и хорошо обученный взрослый пес. Он регулярно присоединяется к выступлениям Цезаря на различных шоу и принимает участие в шоу «Вживую с Цезарем!» и других мероприятиях. Кстати, Джуниор обожает находиться перед публикой настолько сильно, что Цезарю приходиться удерживать его пока их не пригласят на сцену.
Когда он не путешествует и не на сцене, Джуниор обычно рядом с Цезарем или вместе с семейной стаей, которая включает три маленькие собаки – Коко, Тако и Алфи. В ЦПС он инструмент работы в реабилитации собак и еще он посещает офис Пути Цезаря, он спокоен, уверен и дружелюбен со всеми – людьми, животными, друзьями, незнакомцами и так далее.
Конечно он преследовал несколько курьеров, у которых вероятно было не много позитивного опыта в своей работе с большими собаками, но стоит только посмотреть на Джуниора и поймешь, что он не агрессивен и не злобен.

Представитель породы

Это факт, лучшим чем кто-либо другой, кроме Джуниора, не мог стать преемником Дэдди, не только как правой руки Цезаря, но и представителем своей породы – сильной породы. Джуниор живое доказательство, что питбули не только от природы агрессивны, но были научены этому людьми.
В прошлом марте после выступления с шоу «Вживую с Цезарем!» в Санта Розе в Калифорнии Цезарь и Джуниор посетили Бергинский Университет Изучения Рода Собачьих для получения двойной награды. Цезарь получил награду «Почетный мастер ученой степени наук о жизни собачьих», в то время как Джуниору вручили награду «Собака-наставник».
Джуниор в очках
Вручая награду, основатель университета доктор Бонита Бергин произнесла сильную речь об обучении Джуниора Дэдди. «У меня есть сильное убеждение и я ценю способность одной собаки передавать свои знания другой. Джуниор живое доказательство этому и он служит оратором своих собачьих возможностей. Эта награда полностью заслужена.»
Приветствует ли он поклонников на частном выступлении, выступает ли на сцене с Цезарем или помогает реабилитировать собак, Джуниор является постоянным напоминанием отношений человека и собаки, спокойного и уверенного отражения своего знаменитого вожака стаи. Цезарь продолжает делиться своей мудростью и опытом с любителями собак по всему миру. Вспоминая Дэдди на третью годовщину со дня смерти, Цезарь рассказал о достижениях Джуниора. «По шкале Дэдди от 1 до 10 я бы сказал, что у Джуниора 6 баллов. У него определенно есть обаяние и уважение, но у него пока нет того инстинкта, который был у Дэдди и который я хочу, чтобы проявился. Я уверен он к этому придет. Он еще молод.»
Достигнув таких высот, будучи когда-то непоседливым щенком, который любил досаждать Дэдди, нет сомнений, что Джуниор получит 10 баллов по шкале Дэдди. Будем с интересом наблюдать за его прогрессом и делиться новостями с вами. Оставайтесь на связи!

Смотрите фотогалерею и видео Джуниора.

Junior’s Story.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.