Джил Раппапорт: Современный адвокат животных (часть 2)

Джил Раппапорт: Современный адвокат животных (часть 2)

Автор фото Андрю Х. Уолкер / Гетти имэйджис

В первой части интервью с Джилл Раппапорт мы узнали о ее стае, состоящей из пяти собак (и шести лошадей) и ее опыте, когда пес породы немецкая овчарка по имени Джек боролся с раком и преодолел потерю лапы, а также как Раппапорт в итоге справилась с его смертью.
После этого случая Раппапорт поняла, что не знаменитости нуждаются в ее помощи, а животные. За шестнадцать лет она прошла от красной ковровой дорожки до интервью с Мухаммедом Али и Барбарой Стрейзенд.
«Я встретила и взяла интервью у настоящих легенд, когда звезды были знамениты, а не позорны. Я так рада нацелить свою жизнь на благополучие животных. Это не работа для меня, а кислород», – заявила Раппапорт.
Одна из любимых частей шоу Сегодня для Раппапорт стала рубрика Bow to Wow. «Я чувствую, что была рождена для этого. Это естественно. Сто процентов наших животных находят дом. Это очень хорошо», – сказала Раппапорт.
«Меня часто спрашивают, как я могу постоянно ходить в приюты и смотреть на собак с их угнетающими историями. Я говорю, что нужно переступить через себя, потому что делаешь это не ради себя, а ради собак и котов. Как вы думаете животные себя чувствуют? Это камеры смертников для собак, а ситуация с котами обстоит еще хуже. Котов усыпляют вдвое больше, чем собак. Это трагическая ситуация.»
Что вы планируете достичь благодаря рубрике в шоу Сегодня?
«Однажды я хочу заходить в приюты и видеть там город призраков из пустых клеток! Единственный способ достичь этого – заставить человека захотеть взять к себе животное, открыв двери своего дома питомцу из приюта.»
Джилл Раппапорт
Bow to Wow дает луч надежды некоторым собакам, тем, кого вряд ли заберут из приюта. «Давайте будем честными, каждый хочет завести маленького милого щеночка. Bow to Wow не станет перевоплощением собаки, это всего лишь второй шанс на жизнь. Мы выбираем собаку, прячущуюся в углу клетки. Мы ее купаем и передаем на передержку, где ее окружат любовью и обучат некоторым навыкам, а затем мы показываем собаку по телевизору.»
«И вот телефон начинает звонить, все хотят приютить собаку. Цель в том, чтобы показать таких животных, которых сейчас 7 миллионов в приютах страны. Мы надеемся, благодаря нашей работе, люди поймут, что их ждут чудесные питомцы в приютах. В конце дня я представляю себе «Поле мечтаний». Если ты построил их, они исполнятся, но в нашем случае, показав животных из приюта, они придут.»
Вы написали три книги. Где вы нашли вдохновение?
«В моей первой книге («Люди, которых мы знаем, лошади, которых они любят»), которая стала бестселлером, объединены воедино моя жизнь с собаками и знаменитости. У нас получилось очень интересное собрание, в котором мы показываем другую сторону знаменитостей. Деннис Квайд проехался на лошади со своей собакой, сидящей у него на коленях.»
Джилл Раппапорт со своими собаками
Расскажите нам о своей книге «Джек и Джилл»
«Я очень горжусь этой книгой и благодарна Харпер Коллинс за помощь в распространении книг по школам. «Джек и Джилл» это очень важная история для обучения детей, мы рассказываем историю Джека через настоящие картинки», – поведала нам Раппапорт. «Джек умер как раз перед выходом книги. Нам пришлось говорить детям, что Джек присоединился к своей ноге в раю. Они были очень рады за него и все поняли.»
«Джек и Джилл» была выбрана для серии книг Бернадет Питерс Истории Брайля brailletails.com и сейчас ее применяют для обучения важным урокам слепых детей. «Я была искренне потрясена работой организации Спасение животных основная линия www.mlar.org и тем, что они сделали со своими питбулями в школе для слепых Ройер-Гривз. На шоу Сегодня мы показали эпизод о терапии с помощью домашних животных и он привлек внимание Бернадет Питерс, я так рада, что история Джека теперь будет существовать вечно», – сказала Раппапорт.
«Джек стал символом надежды для животных по всему миру. Он изменил мою жизнь. Он помог мне осознать, что не стоит переживать по мелочам. Благодаря своему выздоровлению я поняла, что именно на этом хочу сфокусироваться. Вот как все началось.»
Вы двойной обладатель премии Генезис, проводимой Гуманным сообществом. Что для вас значат эти награды?
«Это настоящая честь, награду можно сравнить с Оскаром, только в мире животных. Меня номинировали четыре раза и я знаю старое клише – честь уже быть номинированным, но быть признанным этой замечательной организацией вот настоящая честь.»
Вам понравилось участвовать в Кубке щенков
«Это было потрясающе. Я получила действительно ценный опыт, мне приходилось мазать мясом за ушами, чтобы собаки облизывали меня. Обучение собак и песня из фильма «Рокки», играющая, когда все собирались – это было изумительно. То, что делает Animal Planet стоящая работа. Это блаженное оправдание просто потеряться в видимой мечте. Это просто услада для глаз и ты не можешь наглядеться», – рассказывает Раппапорт.
Пушистый ангел
Что такое пушистый ангел?
«Это выражение Мэта Лоуэра, – смеется Раппапорт. «Журнал People опубликовал историю Мэта, где он произнес фразу «пушистый ангел». Я услышала ее и сказала ему, что, надеюсь, он не против, но я украду это выражение.»
Не секрет, что собаки перенимают черты характера своих хозяев. Ваши собаки переняли что-то от вас?
«Они все любят есть, спать и быть счастливыми. Хочется верить, что это они взяли от меня. Все мои собаки любят свободно бегать, они деревенские, как и их мама. Они приспособились к жизни в деревне. Их переполняют чувства, когда мы выбираемся в город. Хотя они любят быть дома, где они могут свободно бегать с лошадьми.»
Вы очень занятой корреспондент шоу Сегодня. Что самое сложное в разлуке с собаками для вас?
«Я не люблю оставлять их. Просто не переношу расставаний. По возможности я стараюсь взять Руби с собой. Я не беру всех своих собак на работу, они остаются дома, а мои друзья приглядывают за ними. Вечером я звоню, чтобы узнать как у них дела. Когда я уезжаю, мне это дается нелегко. Они мои наркотики по доброму выбору!»
Чтобы оставаться на связи и узнавать об испытаниях и историях, важных для Раппапорт, заходите на ее фан-страничку в Facebook и ставьте лайк.

Брайан Фисклер

Jill Rappaport: Today’s Animal Advocate (Part Two).

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.