День Дэдди

Празднование Дня Отца
С Днем Отца всех пап и тех, у кого есть отец! Когда я думаю об отцах, конечно, я вспоминаю о своем, чувствую радость, будучи самим папой двух замечательных сыновей, Андрэ и Калвина, и, кстати, один из них дебютирует в собственном ТВ-шоу в следующем месяце, чем я очень горжусь. Вскоре вы узнаете все подробности!
Помимо этого, когда я думаю о слове «отец», я всегда вспоминаю Дэдди (в переводе с английского «Папочка», примечание переводчика), своего питбуля и «правую руку», он был со мной на протяжении 16 лет. Он был самым замечательным псом, которых я только знал, и он научил меня многому, будучи рядом.
Как все питбули, маленькие или большие, Дэдди был представителем породы, о которой ходит много мифов.
Первая проблема – питбуль не является породой собаки, а типом, обобщающим разные породы – американского питбуль терьера, американского стафордширского терьера, стафордширского бультерьера и иногда американского бульдога и бультерьера, стандартных и миниатюрных. Кроме этого, если в собаке смешанной породы присутствует кровь питбуля, ее часто причисляют к питбулям.
Дэдди и Джуниор – оба питбули, но разных пород, и, если вы посмотрите на различных знаменитых питбулей, вы заметите насколько они могут отличаться внешне. Spuds MacKenzie была питбулем и она (да, она!) совсем не похожа на Дэдди или Джуниора. Самый знаменитый питбуль первой мировой войны Sergeant Stubby мордой больше походил на французского бульдога, а по размеру был меньше Джуниора. Питбуль Хелен Келлер Sir Thomas был тоже малышом, с мордой, как у боксера.
Поэтому, когда кто-то говорит «питбуль», не считая случая, когда имеют ввиду кубанско-американского рэппера, скорее всего, ссылаются на разный тип породы. Если одно понятие объединяет различные значения, все они страдают, стоит только одному провиниться.
Приведем в пример безобидное выражение «Все англоговорящие люди любят кофе». Вы подразумеваете только людей из США, но это выражение неправдиво в Англии, где предпочитают чай. То же самое и с питбулями, чаще о них говорят, если случилось нападение, а если порода точно не известна, то появляется такое описание «собака, типа питбуль».
А дальше в обществе закрепляется убеждение «Все питбули злые и нападают на людей».
На самом деле корректно выражение «Некоторые собаки злые и нападают на людей, потому что этому их научили люди – сознательно или бессознательно». Не важно, питбуль это, которого растили и тренировали для охраны или боев, чихуахуа – неуверенная и агрессивная из-за переизбытка внимания; злость идет не от собаки, а от ее хозяина.
Немногие знают, но Дэдди тренировали быть собакой-защитником, до того, как он попал ко мне, и он отлично бы исполнял эти обязанности, если бы я давал ему команду. Но я никогда не обращался к этим навыкам Дэдди, при этом любая собака, прошедшая соответствующее обучение, могла бы отлично охранять. Не стоит думать, что невозможно научить бигля нападать. Поэтому не нужно полагать, что все питбули от природы опасные собаки.
Отцы (и матери) ответственны за воспитание своих детей, обучение плохому и хорошему, построению основ для становления взрослым человеком. Когда мы берем себе собаку, на нас накладывается такая же ответственность – научить правилам, границам и ограничениям и быть сильным лидером, что необходимо для равновесия, спокойствия и послушания.
Собака не обращает внимания на свою породу. Она просто хочет быть собакой. Когда мы позволяем ей это, мы по-настоящему узнаем, что не существует понятия «плохая порода».
Будьте спокойны и с Днём Отца!

Цезарь Милан

Daddy’s Day.

26собак

Не теряйте нас, подписывайтесь на страничку вконтакте vk.com/26dogs.